已認證
音樂學士(正修讀)
香港浸會大學
從 2021 年開始授課
廣東話, 英語, 普通話

Cyrus Wong

長號, 上低音號, 大號, 西方音樂理論
香港浸會大學
專業範疇:長號, 上低音號, 大號, 西方音樂理論
教學語言:廣東話, 英語, 普通話
教學經驗:從 2021 年開始授課

黃鏮霐現於香港浸會大學修讀音樂學文學士(榮譽)學位課程,二零一八年畢業於東華三院黃笏南中學。黃氏自二零一一年起,在徐紹輝老師的教導下首次接觸長號,並於二零一三年起隨學校樂團參與各種管樂活動,包括各項香港學校音樂節長號獨奏及管樂團中學高級組賽事。黃氏曾跟隨母校於二零一三及一五年,兩度參與內佩爾特歐洲青年音樂節,以及跟隨東華三院管樂團參加北京音樂交流團。就讀中學期間,黃氏亦在二零一六年分別以優異及良好成績考獲英國皇家音樂學院長號八級及粗管上低音號八級術科考試,更獲邀出席 2017 年英國皇家音樂學院優異考生音樂會。中學畢業後,黃氏於香港浸會大學國際學院修讀音樂學副學士課程,期間參與了大學內創立的各種樂團,包括交響樂團、管樂團以及爵士樂團。升讀音樂學文學士(榮譽)學位課程後,黃氏亦成為香港巴羅克室樂團的一員。此外,黃氏也活躍於本地音樂活動。黃氏於二零一三年起為香港節日青年管樂團一員,並於二零一九年成為香港節日管樂團一員,以及於二零二零年加入本地爵士樂團 Happy Go Lucky。同時,黃氏也多次獲邀出任本地不同樂團的客席樂手,包括二零一七年於銀河管樂團,二零一九年分別於香港愛樂室樂管樂團、本地兩隊爵士樂團 Saturday Night Jazz Orchestra 及 The Big Band Express,以及自 2022 起擔任本地樂隊宇宙幽靈的客席樂手。此外,黃氏於二零一九年分別參與了銅管份子音樂營主辦的 Jacques Mauger 長號大師班,以及新加坡低音銅管學院主辦的 Jörgen van Rijen 長號大師班。另外,他亦於 2021 年考獲倫敦聖三一學院 LTCL 長號演奏文憑。

Cyrus Wong

學術資歷

香港浸會大學音樂學文學士

正在修讀

證書、獎項及成就

倫敦聖三一學院

LTCL 長號演奏文憑

授課地區

中西區東區南區灣仔區九龍城區觀塘區深水埗區黃大仙區油尖旺區離島區葵青區北區西貢區沙田區大埔區荃灣區屯門區元朗區

音樂課堂

長號

級別初級中級高級
學費$400 - $450$500 - $550$600 - $650
備註
  • 以上學費以每堂 60 分鐘作為參考。
  • 學費會根據課堂長度或上課地點而調整。
  • 學費以港元計算。

上低音號

級別初級中級高級
學費$300 - $350$400 - $450$500 - $550
備註
  • 以上學費以每堂 60 分鐘作為參考。
  • 學費會根據課堂長度或上課地點而調整。
  • 學費以港元計算。

大號

級別初級中級高級
學費$300$400/
備註
  • 以上學費以每堂 60 分鐘作為參考。
  • 學費會根據課堂長度或上課地點而調整。
  • 學費以港元計算。

英國皇家音樂學院 5 樂理

級別初級中級高級
學費$300//
備註
  • 以上學費以每堂 60 分鐘作為參考。
  • 學費會根據課堂長度或上課地點而調整。
  • 學費以港元計算。

級別:

所有樂器課堂 / 伴奏
初級:初學至 4 級
中級: 5 至 7 級
高級: 8 級或以上

西方音樂理論
初級:英國皇家音樂學院 5 級樂理
中級:英國皇家音樂學院 8 級樂理
高級:倫敦聖三一學院 AmusTCL 樂理文憑或以上程度

中國音樂理論
初級:上海音樂學院樂理
初級:中央音樂學院一級樂理
中級:中央音樂學院二級樂理
高級:不適用

課堂查詢
您想查詢甚麼課堂?
樂器或樂理級別(目前)
學生已經擁有個人樂器了嗎?
學生性別
學生年齡
您可以在星期幾/甚麼時段上課?
您想在哪裡上課?(可多選)
地點說明(學生住址)
請提供多一點資訊,以便我們為您回覆更準確的導師收費及可用上課時間(毋須填寫樓層或住宅單位)。
地點說明(導師教室/租琴室)
如需租琴室上課,租琴室費用可能會由學生繳付。
地點說明(其他)
您期望導師著重哪方面的教學?
還有事情想讓導師知道嗎?
聯絡人資料
我們應該如何稱呼您?
您與學生的關係是?
由於您未滿 18 歲,我們可能會要求在您正式上課前與您的家長(或監護人)聯絡。
聯絡電話
請最少填寫一項聯絡方法,否則我們無法與您聯絡。
WhatsApp 號碼
請最少填寫一項聯絡方法,否則我們無法與您聯絡。
電子郵箱*
這次查詢記錄會自動發送至此電子郵箱。

課堂預約須知

如何預約

預約過程如下:
1.填寫「學生資料」;導師根據「學生資料」回覆學生與導師之間的訊息,會透過 M5 Music 截圖或轉發
2.相議上課時間、地點、學費等詳情
3.繳付 第一堂學費,確認預約課堂
4.依照「預約時間」上課
5.學生與導師自行安排第二堂及之後的課
如果學生/家長希望在付款前直接聯絡導師,請參閱 可否在付款前直接聯絡導師?

可否在付款前直接聯絡導師?

保護導師個人私隱是 M5 Music 責任;導師需要避免不必要的私隱外洩。

 在學生/家長付款前:
i.部份導師不接受直接聯絡
ii.部份導師會以「無來電號碼」致電學生/家長
iii.部份導師可以透過各種方式聯絡學生/家長
直接聯絡導師後,如果學生/家長有意預約課堂,則需要在上課前將第一堂學費繳付至 M5 Music。

第一堂學費

第一堂學費由 M5 Music 收取(接受「銀行轉賬」或「轉數快」付款),學生毋須為第一堂課繳付額外費用。

第二堂及之後的學費

從第二堂開始,請將學費直接交給導師,一般會以「一期四堂」計算。請自行向導師查詢第二堂及之後的付款方式。

不提供「免費試堂」

M5 Music 及所有導師皆不提供「免費試堂」。所有「試堂」都將被視為「第一堂」。

學生告假須知

學生告假必須要在上課時間 24 小時之前提出,否則會被視為「臨時告假」,導師會自行決定會否為該課堂補課。特此聲明,M5 Music 不會就學生「臨時告假」,但導師不為其補堂而作出退款安排。

颱風及暴雨安排

若第一堂課受到颱風及暴雨警告影響,M5 Music 可以協助雙方重新安排上課時間。

退款政策

M5 Music 僅在導師告假於原訂上課時間,並在其後的 14 天都不能補課的情況下作出退款安排。除此之外,我們不接受任何退款請求。