學校樂器班及樂團培訓課程

樂器班 | 樂團培訓 | 音樂體驗活動
The content is subject to the Chinese version
最後修訂:2024 年 1 月 9 日
  • 更新內容(2024 年 1 月 9 日)
  • 更新內容(2023 年 1 月 3 日)
  • 加入修訂記錄導覽(2022 年 5 月 1 日)

公司簡介

M5 Music(下稱「本公司」)成立於 2020 年,旨在組成一個「修讀於各大院校,主修音樂學位課程」的音樂團隊,視「協助社會大眾提昇音樂及藝術造詣水平」及「為社會帶來正能量」為企業社會責任。

從開始服務公眾至今,本公司與超過一百二十位主修音樂學位課程的導師建立合作夥伴關係,其中有接近一百位導師完成網上註冊程序導師名冊,當中包括由本地五所大專院校培育出的優秀樂師,還有部份來自內地或海外的音樂家。

若校方有意招聘音樂機構以辦理音樂活動、學校樂器班及樂團培訓課程,歡迎透過電郵至 contact@m5music.hk,電話或 WhatsApp 至 +852 9690 9955 與本公司聯繫。

咨詢及服務日期

校方可於 2024 年 1 至 11 月期間,向本公司咨詢 2024-2025 學年(包括暑假)的「學校樂器班及樂團培訓課程」或「音樂體驗活動」。

課程報價至上課安排

一般而言,本公司可提供的行政安排如下:
1.根據學校對樂器班、樂團、音樂工作坊的規模及需求(包括課程、每班人數、學生對象、課堂長度、每期堂數)作出書面報價。
2.根據學校需求,尋找合適的導師。
3.提供樂器代訂服務。
4.協助處理學生報名等行政事宜。
5.若課程導師因為身體抱恙或遇上其他突發事情而無法為學校提供課堂,本公司會安排其他資歷相近的導師替代,以免學生學習進度受阻。
以上內容未必能夠概括所有學校的行政安排。如果校方需要本公司在各項行政安排上作出配合,請在簽署報價文件前向本公司提出。

學校樂器班及樂團培訓課程

本公司可提供的音樂課程包括:
西洋樂器班每班 2-7 人
弦樂小提琴, 中提琴, 大提琴, 古典結他
木管樂長笛, 短笛, 單簧管, 雙簧管, 色士風, 巴松管
銅管樂小號, 長號, 法國號, 上低音號, 大號
中國樂器班每班 2-7 人
吹管樂笛子, 洞簫
彈撥樂古箏, 阮, 柳琴, 琵琶
拉弦樂二胡, 高胡
打擊樂揚琴
小組合奏每班 2-11 人
聲樂小組合唱, 無伴奏合唱
西洋樂各種規模的室內樂
中國音樂各種形式的合奏小組
樂團培訓每班 12-50 人
聲樂合唱團
西樂團弦樂團, 管樂團, 管弦樂團, 牧童笛隊, 手鐘樂隊
中樂團中樂團
音樂工作坊每班 2-15 人
音樂創作作曲, 配樂
音樂賞析歌劇賞析, 音樂劇賞析, 西方音樂賞析, 中國音樂賞析
音樂理論西方音樂理論, 中國音樂理論

音樂體驗活動

本公司可提供的音樂體驗活動包括:
課程簡介會配合學校樂器班及樂團培訓課程,為學生介紹樂器特色及演奏方式。
中華文化日以簡單易明的介紹內容,配合音樂表演,帶領學生認識中國音樂。
幼兒音樂體驗簡單介紹樂手演奏的樂器,讓幼兒認識樂器的音域及演奏效果。

聯絡我們

您可以透過以下方式或填寫表格聯絡我們:
  • 電子郵箱:contact@m5music.hk
  • 聯絡電話:(852) 9690 9955
  • WhatsApp:(852) 9690 9955
姓名*
聯絡電話*
內容*
本網站受到 reCAPTCHA 和 Google 的保護,適用 Google 的隱私政策服務條款