已認證
音樂碩士
英國皇家伯明翰音樂學院, 香港演藝學院
從 2010 年開始授課
廣東話, 英語, 普通話

Jan Au

大提琴
英國皇家伯明翰音樂學院, 香港演藝學院
專業範疇:大提琴
教學語言:廣東話, 英語, 普通話
教學經驗:從 2010 年開始授課

區凱棋,畢業於英國皇家伯明翰音樂學院,取得音樂碩士學位,主修大提琴。師承聖馬田室樂團前首席 Lionel Handy 教授及 Nicholas Stringfellow。

區氏 9 歲開始習琴,師隨齊漢芳老師及安悦老師。期後於香港演藝學院獲得音樂(榮譽)學士學位,師從董曉露老師。就讀香港演藝學院期間,區氏亦跟隨香港古提琴演奏家林添偉副修古提琴,並多次被邀請以獨奏家身份參與香港早期音樂協會舉辦的音樂會。除了於本地演出外,區氏亦曾跟隨樂團到訪世界各地演出,足跡遍及德國、荷蘭及比利時。

在英國留學期間,區氏獲得不少參與大師班的機會,曾受到著名大提琴家 Julian Lloyd Webber,王健,Toke Møldrup,Ulrich Heinen 及 Hannah Roberts 的指導。區氏在學院管弦學團擔任大提琴助理首席期間合作過的指揮包括伯明翰市立交響樂團副指揮 Michael Seal 和西雅圖交響樂團榮譽指揮 Ludovic Morlot。室內樂方面則受到過 Castalian String Quartet 及 Lindsay String Quartet 的成員指導。

除了獨奏演出外,區氏亦積極參與不同類型的表演和訓練,領域涵蓋弦樂四重奏、交響樂團、巴洛克早期音樂演奏法及音樂教學法。在學期間被校方多次邀請參與公開演奏及獨奏,均獲得一致好評。

區氏擁有超過 10 年教學經驗,現為油麻地天主教小學、滬江維多利亞學校及聖瑪加利男女英文中小學的大提琴導師;嘉諾撒聖心學校弦樂組導師及音樂事務處兼職導師。

Jan Au

學術資歷

英國皇家伯明翰音樂學院碩士學位

香港演藝學院音樂(榮譽)學士學位

證書、獎項及成就

倫敦聖三一學院

ATCL 大提琴演奏文憑, 成績優異

演出經驗

香港弦樂團, 2022-現在

工作經驗

滬江維多利亞學校, 2023-現在

大提琴導師

聖瑪加利男女英文中小學, 2023-現在

大提琴導師

音樂事務處, 2023-現在

兼職大提琴導師

嘉諾撒聖心學校, 2023-現在

弦樂組導師

油麻地天主教小學, 2022 至今

大提琴導師

巴赫音樂教室, 2016-2019

大提琴導師

香港國際網絡音樂學院, 2018-2019

大提琴導師

影片

Nikolai Myaskovsky: Cello Sonata No.2, II. Andante Cantabile

Luise Adolpha Le Beau: Romanze Op. 35

Elgar: Cello Concerto in E minor, III. Adagio

授課地區

中西區東區南區灣仔區九龍城區深水埗區黃大仙區油尖旺區西貢區沙田區

導師教室

土瓜灣

音樂課堂

大提琴

級別初級中級高級
學費$650/45mins$850$900 - $1000
備註
  • 以上學費以每堂 60 分鐘作為參考。
  • 學費會根據課堂長度或上課地點而調整。
  • 學費以港元計算。

級別:

所有樂器課堂 / 伴奏
初級:初學至 4 級
中級: 5 至 7 級
高級: 8 級或以上

西方音樂理論
初級:英國皇家音樂學院 5 級樂理
中級:英國皇家音樂學院 8 級樂理
高級:倫敦聖三一學院 AmusTCL 樂理文憑或以上程度

中國音樂理論
初級:上海音樂學院樂理
初級:中央音樂學院一級樂理
中級:中央音樂學院二級樂理
高級:不適用

私人課堂預約查詢
您想查詢甚麼課堂?
樂器或樂理級別(目前)
學生已經擁有個人樂器了嗎?
學生性別
學生年齡
您可以在星期幾/甚麼時段上課?
您想在哪裡上課?(可多選)
地點說明(學生住址)
請提供多一點資訊,以便我們為您回覆更準確的導師收費及可用上課時間(毋須填寫樓層或住宅單位)。
地點說明(導師教室/租琴室)
如需租琴室上課,租琴室費用可能會由學生繳付。
地點說明(其他)
您期望導師著重哪方面的教學?
還有事情想讓導師知道嗎?
聯絡人資料
我們應該如何稱呼您?
您與學生的關係是?
由於您未滿 18 歲,我們可能會要求在您正式上課前與您的家長(或監護人)聯絡。
聯絡電話
請最少填寫一項聯絡方法,否則我們無法與您聯絡。
WhatsApp 號碼
請最少填寫一項聯絡方法,否則我們無法與您聯絡。
電子郵箱*
這次查詢記錄會自動發送至此電子郵箱。

私人課堂預約須知

如何預約

預約過程如下:
1.填寫「學生資料」;導師根據「學生資料」回覆學生與導師之間的訊息,會透過 M5 Music 截圖或轉發
2.相議上課時間、地點、學費等詳情
3.繳付 第一堂學費,確認預約課堂
4.依照「預約時間」上課
5.學生與導師自行安排第二堂及之後的課
如果學生/家長希望在付款前直接聯絡導師,請參閱 可否在付款前直接聯絡導師?

可否在付款前直接聯絡導師?

保護導師個人私隱是 M5 Music 責任;導師需要避免不必要的私隱外洩。

 在學生/家長付款前:
i.部份導師不接受直接聯絡
ii.部份導師會以「無來電號碼」致電學生/家長
iii.部份導師可以透過各種方式聯絡學生/家長
直接聯絡導師後,如果學生/家長有意預約課堂,則需要在上課前將第一堂學費繳付至 M5 Music。

第一堂學費

第一堂學費由 M5 Music 收取(接受「銀行轉賬」或「轉數快」付款),學生毋須為第一堂課繳付額外費用。

第二堂及之後的學費

從第二堂開始,請將學費直接交給導師,一般會以「一期四堂」計算。請自行向導師查詢第二堂及之後的付款方式。

不提供「免費試堂」

M5 Music 及所有導師皆不提供「免費試堂」。所有「試堂」都將被視為「第一堂」。

學生告假須知

學生告假必須要在上課時間 24 小時之前提出,否則會被視為「臨時告假」,導師會自行決定會否為該課堂補課。特此聲明,M5 Music 不會就學生「臨時告假」,但導師不為其補堂而作出退款安排。

颱風及暴雨安排

若第一堂課受到颱風及暴雨警告影響,M5 Music 可以協助雙方重新安排上課時間。

退款政策

M5 Music 僅在導師告假於原訂上課時間,並在其後的 14 天都不能補課的情況下作出退款安排。除此之外,我們不接受任何退款請求。