導師須知

預約須知 | 聲明內容 | 申請須知
The content is subject to the Chinese version
最後修訂:2024 年 5 月 12 日
  • 將 M5 Music 的「課堂預約服務」命名為「私人課堂預約服務」,以區分 M5 Music 與 M5 Academy 的服務範疇(2024 年 5 月 12 日)
  • 學生告假導師責任 的主語「您」改成「導師」(2022 年 7 月 26 日)
  • 重整 課堂預約服務(2022 年 7 月 20 日)

私人課堂預約須知

預約程序

 M5 Music 協助您與學生安排第一堂
1.M5 Music 會將學生資料發給您,您根據資料回覆
您與學生之間的訊息,會經 M5 Music 截圖或轉發
2.安排上課時間、地點、學費等事情,直至達成共識
建議您將時間預留兩至三天,待學生完成繳費
3.學生將 第一堂學費 繳交至 M5 Music 後,代表確認預約
導師會收到學生聯繫方式
建議您在上課前,致電給學生/家長了解學生本身的學習狀況、學習期望、是否需要由您準備教材等事情
4.依照預約安排,完成第一堂
5.第二堂及之後,請自行處理
如果您希望直接聯絡未付款的學生/家長,請閱 直接聯絡未付款的學生/家長

直接聯絡未付款的學生/家長

如果您希望或願意直接聯絡未付款的學生/家長,而不是透過 M5 Music 截圖或轉發,您必須首先閱讀聲明內容,然後主動明確地向本公司提出有關要求。

第一堂學費

第一堂學費(全額)由 M5 Music 收取。導師不得向學生徵收第一堂課的任何費用,包括學費及車資。

第二堂及之後

請自行處理。

上課地點

如果上課地點為:

  • 學生家,您需要自行向學生查詢詳細住址;
  • 音樂室,您有責任向學生委善說明位置,並主動為學生提供各種協助;
  • 視像課,您有責任向學生提供技術支援,並盡一切能力確保視像課能夠順利進行。

學生告假

如果學生在上課時間前 24 小時內才提出告假,會被視為「臨時告假」。導師可以自行決定會否為該課堂補課。特此聲明,M5 Music 不會就學生「臨時告假」,但導師不為其補堂而作出退款安排。

導師責任

導師不得將學生資料轉發至他人;導師需要就學生告假而主動安排另一個時間上課;如果導師未能按照原訂時間上課,請盡早通知學生並主動安排補課;不論任何理由,如果是由導師提出告假,就需要在告假日期後的 14 天內為學生補堂。否則,退款政策生效。M5 Music 可能會為學生退還第一堂學費,退款金額會由導師負責。

聲明內容

您以自僱人士的身分與本公司合作;M5 Music 的所有政策由本公司單方面制定,而且可能會因應市場需求而修訂政策,但不一定會為修訂政策發出通知;一旦您申請成為 M5 Music 導師,即表示您同意本公司的所有政策;如有任何爭議,本公司保留最終決定權。
您必須要為自己的一切行為負上全部責任,亦必須自行評估及獨自承擔一切風險、責任與後果;本公司不會為您承擔任何責任,亦不會因為任何後果而對您作出任何補償。

申請須知

申請人必須是主修音樂學位課程的畢業生或學生(香港資歷架構級別五級以上或同等學歷程度,參閱 資歷架構資歷名冊,凡本地或外地大專院校開辦的高等音樂教育課程均可接受。


成為 M5 Music 導師的過程如下:
1.填寫 Tutor Registration
2.檢閱電郵確認書。
3.將需要上傳到本網站的導師照片,同時註明哪一張是 Profile Pic,以附件形式回覆電郵確認書。
4.您的專頁會以「未認證」標記並發佈於本網站。
5.請檢查專頁資料,準備證明文件,再次仔細閱讀政策內容,並與本公司安排面談。
6.在面談過程出示證明文件正本。
7.面談之後,您的專頁會以「已認證」標記。

面談過程中:

  • 您需要為所有學歷、證書、獎項及成就出示正本證明;
  • 您需要為「您能夠提供的樂器課堂」出示英國皇家音樂學院 8 級或同等或以上的正本證明,或以其他方式證明有演奏該樂器的能力;
  • 您需要為「您能夠提供的樂理課堂」出示合格證明(舉例:如果您認為自己有能力提供 LMusTCL 課程,就要出示 LMusTCL 合格證書);
  • 本公司可能會根據您填寫的各項資料而要求出示有關證明文件。

本公司僅透過 M5 Music’s YouTube Channel 發布導師影片。如果您向本公司提交 YouTube 或其他影片連結,即表示您同意並授權 M5 Music 下載該影片,然後上傳到 M5 Music’s YouTube Channel。

本公司建議您依照兩種語言填寫 Tutor Registration。如果您只希望填寫一種語言,請自行將內容複製至另一個語言的欄位。