未認證
音樂學士
香港浸會大學
從 2009 年開始授課
廣東話, 普通話

Sylvia Tsoi

鋼琴, 鋼琴伴奏
香港浸會大學
專業範疇:鋼琴, 鋼琴伴奏
教學語言:廣東話, 普通話
教學經驗:從 2009 年開始授課

蔡琪瑤從小習琴,師隨陳瑞清與洪昶。2013 年畢業於香港浸會大學並取得音樂文學士(榮譽)學位,大學其間主修鋼琴及作曲。蔡老師現為鋼琴導師和鋼琴協作者,她曾於不同的合唱團、樂團及機構中擔任鋼琴協作,其中包括浸會大學合唱團、九龍塘學校高級組合唱團、音樂兒童基金會、播道書院、耀中國際小學交響樂團、香港同人管弦樂團和香港歌劇院等等。同時,她擁有豐富的樂器及聲樂協作經驗,她時常出席考試,公開比賽和音樂會等。她曾赴英國參予 ROYAL ACADEMY OF MUSIC 鋼琴伴奏系院長 MICHAEL DUSSEK 舉辦的鋼琴伴奏大師班。

除此之外,蔡老師亦活躍於室樂表演,曾舉辦及參予多場室樂音樂會,包括多場小提琴鋼琴二重奏音樂會、室樂之夜、CARMAN & SYLVIA 鋼琴二重奏、鍵盤詩人:馬林巴琴與鋼琴二重奏等等。近年,她開始投身樂團管理及音樂會製作,現為 NEBULA WIND ENSEMBLE 的樂團經理及常任指揮。

Sylvia Tsoi

學術資歷

香港浸會大學音樂文學士 (榮譽) 學位

證書、獎項及成就

倫敦聖三一學院

ATCL 鋼琴演奏文憑

英國皇家音樂學院

八級樂理證書

工作經驗

九龍塘學校(小學部), 2013 - 2022

高級合唱團鋼琴伴奏

香港歌劇團, 2020-2021

大師班鋼琴伴奏

音樂兒童基金, 2022-現在

合唱團鋼琴伴奏

Nebula Wind Ensemble, 2022-現在

樂團經理及指揮

播道書院(小學), 2023-現在

高級合唱團鋼琴伴奏

認識更多

蔡老師的教學風格

除鋼琴外,蔡老師亦持續學習不同類型的樂器,包括長笛、小提琴、單簧管等等。她認為了解不同樂器的演奏方法可以在合奏過程中更容易與合奏者建立默契,亦可在課堂中協助學生解決部分的樂器上的技術困難。蔡老師認為合奏是學習音樂過程中重要的一環,並非是用背景音樂伴奏可輕易代替的,因此,她在課堂中亦會教授合奏技巧及音樂欣賞,與學生共同談討如何演繹音樂,分享自己多年來累積的知識及經驗。

授課地區

中西區東區灣仔區九龍城區觀塘區油尖旺區

導師教室

銅鑼灣謝斐道 456-458 號拔萃商業大廈
太子彌敦道 760 號東海大廈

即時視像課堂

蔡老師提供即時視像鋼琴課程 (FaceTime, Zoom)

音樂課堂

鋼琴課程

級別初級中級高級
學費$500 - $550$550 - $600$650 - $850
備註
  • 以上學費以每堂 60 分鐘作為參考。
  • 學費會根據課堂長度或上課地點而調整。
  • 學費以港元計算。

鋼琴伴奏

級別初級中級高級
學費$600$680$720 - $1,000
備註
  • 以上學費以每堂 60 分鐘作為參考。
  • 學費會根據課堂長度或上課地點而調整。
  • 學費以港元計算。

級別:

所有樂器課堂 / 伴奏
初級:初學至 4 級
中級: 5 至 7 級
高級: 8 級或以上

西方音樂理論
初級:英國皇家音樂學院 5 級樂理
中級:英國皇家音樂學院 8 級樂理
高級:倫敦聖三一學院 AmusTCL 樂理文憑或以上程度

中國音樂理論
初級:上海音樂學院樂理
初級:中央音樂學院一級樂理
中級:中央音樂學院二級樂理
高級:不適用

認證程序尚在進行

我們會盡快為您帶來 Sylvia Tsoi 的課堂預約服務

私人課堂預約須知

如何預約

預約過程如下:
1.填寫「學生資料」;導師根據「學生資料」回覆學生與導師之間的訊息,會透過 M5 Music 截圖或轉發
2.相議上課時間、地點、學費等詳情
3.繳付 第一堂學費,確認預約課堂
4.依照「預約時間」上課
5.學生與導師自行安排第二堂及之後的課
如果學生/家長希望在付款前直接聯絡導師,請參閱 可否在付款前直接聯絡導師?

可否在付款前直接聯絡導師?

保護導師個人私隱是 M5 Music 責任;導師需要避免不必要的私隱外洩。

 在學生/家長付款前:
i.部份導師不接受直接聯絡
ii.部份導師會以「無來電號碼」致電學生/家長
iii.部份導師可以透過各種方式聯絡學生/家長
直接聯絡導師後,如果學生/家長有意預約課堂,則需要在上課前將第一堂學費繳付至 M5 Music。

第一堂學費

第一堂學費由 M5 Music 收取(接受「銀行轉賬」或「轉數快」付款),學生毋須為第一堂課繳付額外費用。

第二堂及之後的學費

從第二堂開始,請將學費直接交給導師,一般會以「一期四堂」計算。請自行向導師查詢第二堂及之後的付款方式。

不提供「免費試堂」

M5 Music 及所有導師皆不提供「免費試堂」。所有「試堂」都將被視為「第一堂」。

學生告假須知

學生告假必須要在上課時間 24 小時之前提出,否則會被視為「臨時告假」,導師會自行決定會否為該課堂補課。特此聲明,M5 Music 不會就學生「臨時告假」,但導師不為其補堂而作出退款安排。

颱風及暴雨安排

若第一堂課受到颱風及暴雨警告影響,M5 Music 可以協助雙方重新安排上課時間。

退款政策

M5 Music 僅在導師告假於原訂上課時間,並在其後的 14 天都不能補課的情況下作出退款安排。除此之外,我們不接受任何退款請求。