已認證
音樂碩士(正修讀)
美國史蒂芬奧斯汀州立大學, 香港浸會大學
從 2016 年開始授課
廣東話, 英語, 普通話

Oliver Yan

色士風, 西方音樂理論
美國史蒂芬奧斯汀州立大學, 香港浸會大學
專業範疇:色士風, 西方音樂理論
教學語言:廣東話, 英語, 普通話
教學經驗:從 2016 年開始授課

殷頌凱現時活躍於世界各地的指揮及色士風演奏活動。他現時擔任 Stephen F. Austin Symphony Orchestra 之副指揮。

殷氏自12歲學習色士風開始,已經發掘了自己在音樂演奏上的才能。並從中學參與管樂團開始,已經隨團在世界各地參與演出,包括台灣、新加坡、韓國、美國等國家。在浸會大學就讀期間,他師承黃德釗博士學習色士風演奏以及師承蔡浩文及魏龍勝先生學習管弦樂團指揮。殷氏現時在美國德薩斯州 Stephen F. Austin State University (SFASO) 師承 Nathan Nabb 博士以及 Bob Eason 博士深造色士風演奏,以及師承 Gregory Grabowski 深造管弦樂團指揮。

自殷氏開始深造管弦樂團指揮,他已受邀請不同的指揮工作。他的指揮經驗包括業餘樂團、本地中小學、大專院校樂隊以及職業樂團。為了更深一步深造指揮技巧,他活躍於參與世界各地的指揮大師班,包括香港、美國、意大利等國家。殷氏成功在 SFASO 2022 年樂季順利舉辦了個人指揮音樂會擔任指揮帶領樂團演奏 Beethoven Egmont Overture 以及 Mozart Symphony No. 40,並大獲好評。

Oliver Yan

學術資歷

美國史蒂芬奧斯汀州立大學音樂碩士

正在修讀

香港浸會大學音樂文學士(榮譽)學位

一級榮譽學位

演出經驗

Stephen F. Austin Symphony Orchestra, 2022

Conductor: Beethoven: Egmont Overture, Mozart Symphony No. 40

Bresica Master Orchestra, 2022

Conductor: Mendelssohn: Hebrides Overture

工作經驗

Bravo Music & Art Studio, 2017-2020

Part-time Tutor, Saxophone/ Music Theory

Parkland Music, 2016-

Part-time Tutor, Saxophone Parkland Music

Buddhist Ho Nam Kam College, 2018-2019

Instrument Tutor – Saxophone

St. Antonius Primary School, 2018-2019

Instrument Tutor – Saxophone

Po Leung Kuk Ma Kam Ming College, 2016-2019

Instrument Tutor – Saxophone

認識更多

教學手法

專注培養學生基本吹奏色士風能力,包括音階,運氣以及視譜能力。尋找並提出學生核心問題,並提供練習加以改善。

即時視像課堂

Facetime, Zoom, Skype, Discord, or any live chat software

音樂課堂

色士風

級別初級中級高級
學費$500$550$600
備註
  • 以上學費以每堂 60 分鐘作為參考。
  • 學費會根據課堂長度或上課地點而調整。
  • 學費以港元計算。

英國皇家音樂學院 5、8 級樂理

級別初級中級高級
學費$400$500/
備註
  • 以上學費以每堂 60 分鐘作為參考。
  • 學費會根據課堂長度或上課地點而調整。
  • 學費以港元計算。

級別:

所有樂器課堂 / 伴奏
初級:初學至 4 級
中級: 5 至 7 級
高級: 8 級或以上

西方音樂理論
初級:英國皇家音樂學院 5 級樂理
中級:英國皇家音樂學院 8 級樂理
高級:倫敦聖三一學院 AmusTCL 樂理文憑或以上程度

中國音樂理論
初級:上海音樂學院樂理
初級:中央音樂學院一級樂理
中級:中央音樂學院二級樂理
高級:不適用

私人課堂預約查詢
您想查詢甚麼課堂?
樂器或樂理級別(目前)
學生已經擁有個人樂器了嗎?
學生性別
學生年齡
您可以在星期幾/甚麼時段上課?
您想在哪裡上課?(可多選)
地點說明(學生住址)
請提供多一點資訊,以便我們為您回覆更準確的導師收費及可用上課時間(毋須填寫樓層或住宅單位)。
地點說明(導師教室/租琴室)
如需租琴室上課,租琴室費用可能會由學生繳付。
地點說明(其他)
您期望導師著重哪方面的教學?
還有事情想讓導師知道嗎?
聯絡人資料
我們應該如何稱呼您?
您與學生的關係是?
由於您未滿 18 歲,我們可能會要求在您正式上課前與您的家長(或監護人)聯絡。
聯絡電話
請最少填寫一項聯絡方法,否則我們無法與您聯絡。
WhatsApp 號碼
請最少填寫一項聯絡方法,否則我們無法與您聯絡。
電子郵箱*
這次查詢記錄會自動發送至此電子郵箱。

私人課堂預約須知

如何預約

預約過程如下:
1.填寫「學生資料」;導師根據「學生資料」回覆學生與導師之間的訊息,會透過 M5 Music 截圖或轉發
2.相議上課時間、地點、學費等詳情
3.繳付 第一堂學費,確認預約課堂
4.依照「預約時間」上課
5.學生與導師自行安排第二堂及之後的課
如果學生/家長希望在付款前直接聯絡導師,請參閱 可否在付款前直接聯絡導師?

可否在付款前直接聯絡導師?

保護導師個人私隱是 M5 Music 責任;導師需要避免不必要的私隱外洩。

 在學生/家長付款前:
i.部份導師不接受直接聯絡
ii.部份導師會以「無來電號碼」致電學生/家長
iii.部份導師可以透過各種方式聯絡學生/家長
直接聯絡導師後,如果學生/家長有意預約課堂,則需要在上課前將第一堂學費繳付至 M5 Music。

第一堂學費

第一堂學費由 M5 Music 收取(接受「銀行轉賬」或「轉數快」付款),學生毋須為第一堂課繳付額外費用。

第二堂及之後的學費

從第二堂開始,請將學費直接交給導師,一般會以「一期四堂」計算。請自行向導師查詢第二堂及之後的付款方式。

不提供「免費試堂」

M5 Music 及所有導師皆不提供「免費試堂」。所有「試堂」都將被視為「第一堂」。

學生告假須知

學生告假必須要在上課時間 24 小時之前提出,否則會被視為「臨時告假」,導師會自行決定會否為該課堂補課。特此聲明,M5 Music 不會就學生「臨時告假」,但導師不為其補堂而作出退款安排。

颱風及暴雨安排

若第一堂課受到颱風及暴雨警告影響,M5 Music 可以協助雙方重新安排上課時間。

退款政策

M5 Music 僅在導師告假於原訂上課時間,並在其後的 14 天都不能補課的情況下作出退款安排。除此之外,我們不接受任何退款請求。