已認證
音樂博士(正修讀)
上海音樂學院
從 2011 年開始授課
廣東話, 英語, 普通話

Mr Kung

笛子, 洞簫, 中國音樂理論
上海音樂學院
專業範疇:笛子, 洞簫, 中國音樂理論
教學語言:廣東話, 英語, 普通話
教學經驗:從 2011 年開始授課

龔偉健,香港笛子演奏家,上海音樂學院笛子在讀博士生,上海音樂學院笛子碩士研究生,師從著名笛子教育家、演奏家詹永明教授。龔氏是中國 • 無錫第四屆國際笛簫節暨“聽雨杯”海內外笛簫邀請賽笛子專業青年組金獎、2018 西湖國際青少年音樂節器樂比賽高等院校組專業組笛子金獎得主。現爲浙江省民族管弦樂學會趙松庭笛子藝術研究會(唯一)名譽會員。

龔氏經常亮相大型音樂藝術節,與知名樂團合作演出,例如上海之春國際音樂節、當代音樂週、上海國際藝術節、上海新年音樂會等,受到廣泛好評。在學期間隨上海音樂學院民族管弦樂團和上音「笛聲賦」竹笛室內樂團展演,並獲學校推薦委派與瑞士日內瓦音樂學院進行教學交流。其足跡遍佈新加坡、香港、台灣、上海、杭州、金華、無錫、麗水、西安、岳陽、溫嶺、張家界、廣州等地。

龔氏分別於香港和上海成功舉辦多場獨奏音樂會,包括 2022 年香港中樂團主辦「樂 • 融 • 榮」-「香江笛情-龔偉健笛子獨奏音樂會」、2019 年 6 月及 11 月「龔偉健笛子碩士學位獨奏音樂會」、「龔偉健笛子碩士畢業獨奏音樂會」及「香港與台灣的邂逅-龔偉健笛子獨奏音樂會」。

龔氏經常受邀到各地與當地及國際藝術家合作。2023 年受邀錄製《灣區升明月》2023 大灣區電影音樂晚會,演出在中國中央電視台、鳳凰衛視、無綫電視、香港電台以及 10 多個電視頻道和媒體平台廣泛播出。龔氏亦受香港政府教育局及香港作曲家聯會的邀請,擔任笛子及洞簫演奏家演繹「音樂薈萃 • 學校室樂創作2023」決賽現場音樂會的新作品。近年於香港與國際知名大提琴家李垂誼首演中西樂新作品《四時》、《明天》,參演「賽馬會樂·憶古蹟」系列音樂會;於台北首演獨奏竹笛奏鳴曲《海風·竹夢》;曾於上海策劃及參與「上海音樂學院民族管樂週」系列活動講座及演出。

龔氏出生及成長於香港,自 8 歲學習笛子,2014 年起赴上海跟隨詹永明教授深造,2020 年畢業於上海音樂學院全日制藝術碩士研究生(音樂:民族管弦樂表演-竹笛),現為上海音樂學院笛子在讀博士生,師從著名笛子教育家、演奏家詹永明教授。

在上海就學期間,龔氏受到陸春齡、王鐵錘、胡結續、林克仁、孔慶寳、戴金生、蔣國基、林文增、王次恆、李大同、馬迪、張延武、劉正國、林谷珍、曾明、劉鐵男教授等各地笛子名師的指導。龔氏 2018 至 2020 年獲取上海市政府港澳台優秀學生獎學金,2019 年榮獲上海音樂學院優秀學生「音才助飛」項目贊助。

Mr Kung

學術資歷

上海音樂學院笛子博士生

正在修讀

上海音樂學院笛子碩士研究生

證書、獎項及成就

中央音樂學院

笛子演奏文憑(10級)

中央音樂學院中樂

二級樂理證書

英國皇家音樂學院

五級樂理證書

中國 • 無錫 第四屆國際笛簫節暨“聽雨杯”海內外笛簫邀請賽

笛子(專業青年組)金獎

2018西湖國際青少年音樂節器樂比賽高等院校組專業組

笛子金獎

演出經驗

上海文廣民族樂團, 2018-2019

笛子樂師

上海音樂學院青年民族樂團, 2018-2019

笛子樂師

上海音樂學院笛聲賦竹笛室內樂團, 2017-2020

笛子樂師

上海飛雲民族樂團, 2019

笛子樂師

香港青年中樂團, 2012-2015

笛子樂師

香港愛樂民樂團, 2014-2015

笛子樂師

工作經驗

佛教大雄中學, 2020-2023

笛子導師

聖公會蔡功譜中學, 2020-2022

笛子導師, Zoom教學

粉嶺官立中學, 2020-2021

笛子導師

上海音樂學院, 2018-2019

實習老師

上海敦煌藝術學校, 2017-2020

笛子導師

上海吉祥妙音音樂培訓中⼼, 2019-2020

笛子導師

香港嘉諾撒學校, 2013-2015

笛子導師

聖公會聖安德烈⼩學, 2013-2015

笛子導師

石湖墟公立學校, 2013-2015

笛子導師

香蘭中樂坊, 2012-2015

笛子導師

聖公會天水圍靈愛⼩學, 2010-2012

笛子導師

認識更多

Mr Kung的教學理念及手法

龔氏的笛子教學注重學生對笛子的基本功訓練,內容包括:笛子演奏的基本方法、姿勢、口風角度及用氣的方法等等,從‘指、唇、舌、氣’四方面去配合,同時加強對音色、音準、節奏的觀念,結合曲目和譜例; 並培養對學習音樂的興趣,提出思考及提高藝術和音樂的審美。

在上課的過程中,會用系統化和科學性及規範化的教學體系的方法所結合授課;着重於細節減少學生走彎路,從基本中穩固地一步一步踏上提高音樂水平;及會根據不同學生的狀況和問題提出指導因材施教,用不同的例子去代入說明簡單明白,曾經所教導的學生橫跨了不同的年齡層階段從小朋友到大學生、成年人和外國人及專業人士, 獲得不同學生的喜愛。

除此以外,龔氏也十分注重家長和學生的溝通,令他們在日常練習中事半功倍,為學習音樂鋪下了良好的根基; 並且亦會按照學生的興趣教授其喜愛的樂曲,以培養學生除了常規演奏外,也能享受學習音樂、愉快玩音樂等等習慣和目標,使他們可以從學好音樂中也可以影響和對日常生活的幫助。

導師教室

觀塘區(老師家中)

即時視像課堂

Mr Kung 有提供即時視像課堂(FaceTime, Zoom)

音樂課堂

笛子

級別初級中級高級
學費$700 - $750$750 - $850$850 - $950
備註
  • 以上學費以每堂 60 分鐘作為參考。
  • 學費會根據課堂長度或上課地點而調整。
  • 學費以港元計算。

洞簫

級別初級中級高級
學費$700 - $750$750 - $850$850 - $950
備註
  • 以上學費以每堂 60 分鐘作為參考。
  • 學費會根據課堂長度或上課地點而調整。
  • 學費以港元計算。

中央音樂學院一、二級樂理

級別初級中級高級
學費$500 - $550$600 - $650/
備註
  • 以上學費以每堂 60 分鐘作為參考。
  • 學費會根據課堂長度或上課地點而調整。
  • 學費以港元計算。

上海音樂學院五級樂理

級別初級中級高級
學費$500 - $550//
備註
  • 以上學費以每堂 60 分鐘作為參考。
  • 學費會根據課堂長度或上課地點而調整。
  • 學費以港元計算。

級別:

所有樂器課堂 / 伴奏
初級:初學至 4 級
中級: 5 至 7 級
高級: 8 級或以上

西方音樂理論
初級:英國皇家音樂學院 5 級樂理
中級:英國皇家音樂學院 8 級樂理
高級:倫敦聖三一學院 AmusTCL 樂理文憑或以上程度

中國音樂理論
初級:上海音樂學院樂理
初級:中央音樂學院一級樂理
中級:中央音樂學院二級樂理
高級:不適用

課堂查詢
您想查詢甚麼課堂?
樂器或樂理級別(目前)
學生已經擁有個人樂器了嗎?
學生性別
學生年齡
您可以在星期幾/甚麼時段上課?
您想在哪裡上課?(可多選)
地點說明(學生住址)
請提供多一點資訊,以便我們為您回覆更準確的導師收費及可用上課時間(毋須填寫樓層或住宅單位)。
地點說明(導師教室/租琴室)
如需租琴室上課,租琴室費用可能會由學生繳付。
地點說明(其他)
您期望導師著重哪方面的教學?
還有事情想讓導師知道嗎?
聯絡人資料
我們應該如何稱呼您?
您與學生的關係是?
由於您未滿 18 歲,我們可能會要求在您正式上課前與您的家長(或監護人)聯絡。
聯絡電話
請最少填寫一項聯絡方法,否則我們無法與您聯絡。
WhatsApp 號碼
請最少填寫一項聯絡方法,否則我們無法與您聯絡。
電子郵箱*
這次查詢記錄會自動發送至此電子郵箱。

課堂預約須知

如何預約

預約過程如下:
1.填寫「學生資料」;導師根據「學生資料」回覆學生與導師之間的訊息,會透過 M5 Music 截圖或轉發
2.相議上課時間、地點、學費等詳情
3.繳付 第一堂學費,確認預約課堂
4.依照「預約時間」上課
5.學生與導師自行安排第二堂及之後的課
如果學生/家長希望在付款前直接聯絡導師,請參閱 可否在付款前直接聯絡導師?

可否在付款前直接聯絡導師?

保護導師個人私隱是 M5 Music 責任;導師需要避免不必要的私隱外洩。

 在學生/家長付款前:
i.部份導師不接受直接聯絡
ii.部份導師會以「無來電號碼」致電學生/家長
iii.部份導師可以透過各種方式聯絡學生/家長
直接聯絡導師後,如果學生/家長有意預約課堂,則需要在上課前將第一堂學費繳付至 M5 Music。

第一堂學費

第一堂學費由 M5 Music 收取(接受「銀行轉賬」或「轉數快」付款),學生毋須為第一堂課繳付額外費用。

第二堂及之後的學費

從第二堂開始,請將學費直接交給導師,一般會以「一期四堂」計算。請自行向導師查詢第二堂及之後的付款方式。

不提供「免費試堂」

M5 Music 及所有導師皆不提供「免費試堂」。所有「試堂」都將被視為「第一堂」。

學生告假須知

學生告假必須要在上課時間 24 小時之前提出,否則會被視為「臨時告假」,導師會自行決定會否為該課堂補課。特此聲明,M5 Music 不會就學生「臨時告假」,但導師不為其補堂而作出退款安排。

颱風及暴雨安排

若第一堂課受到颱風及暴雨警告影響,M5 Music 可以協助雙方重新安排上課時間。

退款政策

M5 Music 僅在導師告假於原訂上課時間,並在其後的 14 天都不能補課的情況下作出退款安排。除此之外,我們不接受任何退款請求。