已認證
音樂學士
香港浸會大學
從 2010 年開始授課
廣東話, 英語, 普通話

Miss Caroline

鋼琴, 敲擊樂器, 西方音樂理論
香港浸會大學
專業範疇:鋼琴, 敲擊樂器, 西方音樂理論
教學語言:廣東話, 英語, 普通話
教學經驗:從 2010 年開始授課

卡羅琳(Caroline),一位才華橫溢的音樂家和教師,畢業於香港浸會大學,獲得音樂學學士學位(榮譽),在知名教授和導師的指導下,她磨練了自己的技能,擴展了音樂知識。在大學期間,卡羅琳學習了包括作曲、音樂理論、音樂歷史、教學法和演奏等多個音樂領域。

卡羅琳對音樂早有興趣。她從小學習彈奏鋼琴,很快展現出非凡的才華和對音樂概念的深刻理解。

在大學期間,卡羅琳積極參與了眾多音樂合奏、管弦樂團和室內樂團。她卓越的音樂才華和對藝術的奉獻獲得了同儕和教授的認可和尊重。她通過引人入勝的個人演奏和協作音樂家的身份展示了自己的才華。

除了演奏和作曲之外,卡羅琳對音樂教育也充滿熱情。她相信音樂的轉化力量,努力激發和培養下一代音樂家。卡羅琳曾教授音樂課程,主持工作坊,並指導年輕有志於音樂的學生,分享她對古典音樂的知識和熱愛。
作為一位音樂教師,我的耐心是我教學過程中最重要的品質之一。我深信每個學生都有其獨特的學習節奏和風格,而我致力於與每個學生建立良好的師生關係,並提供個別化的教學方法。
我以耐心和理解的態度來引導他們。我願意花時間解釋概念、演示技巧,並提供反饋和建議,直到他們真正理解和掌握。

我善於觀察學生的反應和需求,並根據他們的進步和興趣調整教學計劃。我鼓勵學生自由表達自己的音樂想法,並提供支持和指導,幫助他們發展個人風格和創造力。

我的耐心和教學方法旨在幫助學生充分發揮他們的潛力,並在音樂領域中實現個人成長和成功。我深深享受與學生一起學習和成長的過程,並為能夠啟發他們對音樂的熱愛而感到榮幸。

Miss Caroline

學術資歷

香港浸會大學音樂學文學士(榮譽)學位

證書、獎項及成就

倫敦聖三一學院

LTCL 敲擊樂演奏文憑

英國皇家音樂學院

八級鋼琴證書

英國皇家音樂學院

八級樂理證書

工作經驗

浸信會呂明才小學, 2018-2024

敲擊班導師

The One Academy, 2018-2023

Piano one to one tutor, piano group class tutor

Opus One Music Center, 2010-2022

Piano Tutor

認識更多

Miss Caroline character and teaching style

I am a patient piano teacher, especially when working with young children.

Teaching piano to young children requires a special level of patience and understanding. I recognize that they are just beginning their musical journey and may have limited attention spans or struggle with coordination. Therefore, I approach each lesson with a calm and patient demeanor.

I take the time to explain concepts in a simple and engaging manner, using visual aids and interactive games to make learning fun and accessible. I understand that repetition is key for young children, so I am willing to go over the same material multiple times until they grasp it fully.

I also create a nurturing and supportive environment where children feel comfortable expressing themselves and making mistakes. I celebrate their achievements, no matter how small, and provide gentle guidance when they encounter difficulties.

Flexibility is another important aspect of my teaching approach. I understand that young children have different learning styles and abilities, so I adapt my teaching methods to suit their individual needs. I break down complex concepts into smaller, more manageable steps to ensure their success and build their confidence.

Above all, I believe in fostering a love for music in young children. I incorporate creative activities and encourage their creativity, allowing them to explore and express their musical ideas. I aim to instill a lifelong passion for music in their hearts.

Being a patient piano teacher for young children is not always easy, but it is incredibly rewarding. Witnessing their progress and seeing their joy when they master a new skill brings me great fulfillment. I am dedicated to providing a patient and supportive learning environment that nurtures their musical growth and development.

授課地區

中西區東區南區灣仔區九龍城區觀塘區油尖旺區沙田區

音樂課堂

鋼琴

級別初級中級高級
學費$300 - $460$500 - $700$780
備註
  • 以上學費以每堂 60 分鐘作為參考。
  • 學費會根據課堂長度或上課地點而調整。
  • 學費以港元計算。

敲擊樂

級別初級中級高級
學費$400 - $560$600 - $700$800 - $900
備註
  • 以上學費以每堂 60 分鐘作為參考。
  • 學費會根據課堂長度或上課地點而調整。
  • 學費以港元計算。

英國皇家音樂學院 5 級樂理

級別初級中級高級
學費$380//
備註
  • 以上學費以每堂 60 分鐘作為參考。
  • 學費會根據課堂長度或上課地點而調整。
  • 學費以港元計算。

級別:

所有樂器課堂 / 伴奏
初級:初學至 4 級
中級: 5 至 7 級
高級: 8 級或以上

西方音樂理論
初級:英國皇家音樂學院 5 級樂理
中級:英國皇家音樂學院 8 級樂理
高級:倫敦聖三一學院 AmusTCL 樂理文憑或以上程度

中國音樂理論
初級:上海音樂學院樂理
初級:中央音樂學院一級樂理
中級:中央音樂學院二級樂理
高級:不適用

私人課堂預約查詢
您想查詢甚麼課堂?
樂器或樂理級別(目前)
學生已經擁有個人樂器了嗎?
學生性別
學生年齡
您可以在星期幾/甚麼時段上課?
您想在哪裡上課?(可多選)
地點說明(學生住址)
請提供多一點資訊,以便我們為您回覆更準確的導師收費及可用上課時間(毋須填寫樓層或住宅單位)。
地點說明(導師教室/租琴室)
如需租琴室上課,租琴室費用可能會由學生繳付。
地點說明(其他)
您期望導師著重哪方面的教學?
還有事情想讓導師知道嗎?
聯絡人資料
我們應該如何稱呼您?
您與學生的關係是?
由於您未滿 18 歲,我們可能會要求在您正式上課前與您的家長(或監護人)聯絡。
聯絡電話
請最少填寫一項聯絡方法,否則我們無法與您聯絡。
WhatsApp 號碼
請最少填寫一項聯絡方法,否則我們無法與您聯絡。
電子郵箱*
這次查詢記錄會自動發送至此電子郵箱。

私人課堂預約須知

如何預約

預約過程如下:
1.填寫「學生資料」;導師根據「學生資料」回覆學生與導師之間的訊息,會透過 M5 Music 截圖或轉發
2.相議上課時間、地點、學費等詳情
3.繳付 第一堂學費,確認預約課堂
4.依照「預約時間」上課
5.學生與導師自行安排第二堂及之後的課
如果學生/家長希望在付款前直接聯絡導師,請參閱 可否在付款前直接聯絡導師?

可否在付款前直接聯絡導師?

保護導師個人私隱是 M5 Music 責任;導師需要避免不必要的私隱外洩。

 在學生/家長付款前:
i.部份導師不接受直接聯絡
ii.部份導師會以「無來電號碼」致電學生/家長
iii.部份導師可以透過各種方式聯絡學生/家長
直接聯絡導師後,如果學生/家長有意預約課堂,則需要在上課前將第一堂學費繳付至 M5 Music。

第一堂學費

第一堂學費由 M5 Music 收取(接受「銀行轉賬」或「轉數快」付款),學生毋須為第一堂課繳付額外費用。

第二堂及之後的學費

從第二堂開始,請將學費直接交給導師,一般會以「一期四堂」計算。請自行向導師查詢第二堂及之後的付款方式。

不提供「免費試堂」

M5 Music 及所有導師皆不提供「免費試堂」。所有「試堂」都將被視為「第一堂」。

學生告假須知

學生告假必須要在上課時間 24 小時之前提出,否則會被視為「臨時告假」,導師會自行決定會否為該課堂補課。特此聲明,M5 Music 不會就學生「臨時告假」,但導師不為其補堂而作出退款安排。

颱風及暴雨安排

若第一堂課受到颱風及暴雨警告影響,M5 Music 可以協助雙方重新安排上課時間。

退款政策

M5 Music 僅在導師告假於原訂上課時間,並在其後的 14 天都不能補課的情況下作出退款安排。除此之外,我們不接受任何退款請求。