已認證
音樂碩士
英國皇家北方音樂學院, 香港浸會大學
從 2017 年開始授課
廣東話, 英語, 普通話

Kent Chan

小提琴
英國皇家北方音樂學院, 香港浸會大學
專業範疇:小提琴
教學語言:廣東話, 英語, 普通話
教學經驗:從 2017 年開始授課

陳氏考獲英國北方皇家音樂學院演奏碩士學位,師從 Benedict Holland 教授。陳氏六歲開始學習小提琴,師從歌劇《絲路花雨》作曲家韓中才,及於葉氏音樂教育中心跟隨小提琴教育家符騰學習。本科畢業於香港浸會大學音樂系,取得音樂文學士學位,在學期間師從小提琴家 Andrea Zanchetta 和 Gary Ngan 顏家俊,在小提琴、室內樂和管弦樂表演方面奠定深厚基礎。

陳氏擁有豐富的演奏經驗和造詣,在 2018 年中華國際音樂節協奏曲公開組決賽有幸奪得冠軍。他亦曾有幸在世界著名小提琴家寧峰和 Logos 四重奏成員的大師班演奏。他還獲得了面對面參加 Augustin Handelich、林昭亮和 Shlomo Mintz 大師班的經驗。作為一名自由工作者,陳氏活躍於各種音樂領域,並與受人尊敬的藝術家和樂團合作。在學期間,他有幸獲得與歐洲及亞洲知名樂團同台演出的機會,當中包括英國 BBC 電台愛樂樂團,廣州交響樂團、深圳交響樂團、香港環球交響樂團,Cantabile 等。他亦曾參與北方皇家音樂學院管弦樂團慶祝 50 週年校慶為英國皇室成員表演,和 以浸會大學管弦樂團成員身份參加“想你張國榮”網上演唱會,並在 TVB 和 YouTube 播出。

除了他的表演生涯之外,陳氏還是一位充滿熱情且經驗豐富的音樂教育家。他曾在多所學校和音樂機構擔任高級小提琴導師,包括君匠音樂國際私立學校,Mary of Providence Primary School,SW Chan Memorial College、G.T.College、QinMusic、聲威音樂中心、RexMusic 及 Music Happiano。

Mr Kent

學術資歷

英國皇家北方音樂學院音樂演奏碩士

主修小提琴演奏

香港浸會大學音樂文學士(榮譽)學位

證書、獎項及成就

2023 粵港澳大灣區青少年管弦樂大賽

優秀指導老師

倫敦聖三一學院

ATCL 小提琴演奏文憑

英國皇家音樂學院

八級小提琴, 成績優異

香港國際音樂及藝術家協會

2018 中華國際音樂節協奏曲公開組決賽冠軍

演出經驗

富衛 1881 公館, 2024

駐場樂手

英國 BBC 廣播電台愛樂樂團 x 皇家北方音樂學院交響樂團, 2023

小提琴樂師

中央電視台 2020 新年音樂會 與 香港環宇交響樂團, 深圳交響樂團及廣州交響樂團共同演出

小提琴樂師

皇家北方音樂學院 50 週年校慶交響樂團, 2023

第一小提琴

香港巴洛克室樂團, 2021

小提琴樂師

香港浸會大學交響樂團, 2018-2021

小提琴樂師

工作經驗

香港青少年管弦樂團 (MYO), 2023-現在

BP 樂團弦樂指導老師

君匠國際音樂私立學校, 現在

小提琴導師

域斯琴行, 2019-2022

小提琴導師

"琴"音樂學校 2022-現在

到校音樂班導師

認識更多

教學風格

主張輕鬆快樂為本,以生動的方式教授音樂知識及小提琴技巧,結合新俄派的教學法(重視基本功及技巧)。 教學宗旨是希望可以透過小提琴,讓學生學會欣賞音樂,陶冶性情,培養耐性和抗壓能力。
非常歡迎有志考級和參加比賽的學生。

影片

Pablo M. Sarasate: Introduction and Tarantella

Fritz Kreisler: Three Viennese Dances

授課地區

九龍城區深水埗區沙田區大埔區

即時視像課堂

陳老師有提供視像課堂

音樂課堂

小提琴

級別初級中級高級
學費$550$650$750
備註
  • 以上學費以每堂 60 分鐘作為參考。
  • 學費會根據課堂長度或上課地點而調整。
  • 學費以港元計算。

級別:

所有樂器課堂 / 伴奏
初級:初學至 4 級
中級: 5 至 7 級
高級: 8 級或以上

西方音樂理論
初級:英國皇家音樂學院 5 級樂理
中級:英國皇家音樂學院 8 級樂理
高級:倫敦聖三一學院 AmusTCL 樂理文憑或以上程度

中國音樂理論
初級:上海音樂學院樂理
初級:中央音樂學院一級樂理
中級:中央音樂學院二級樂理
高級:不適用

私人課堂預約查詢
您想查詢甚麼課堂?
樂器或樂理級別(目前)
學生已經擁有個人樂器了嗎?
學生性別
學生年齡
您可以在星期幾/甚麼時段上課?
您想在哪裡上課?(可多選)
地點說明(學生住址)
請提供多一點資訊,以便我們為您回覆更準確的導師收費及可用上課時間(毋須填寫樓層或住宅單位)。
地點說明(導師教室/租琴室)
如需租琴室上課,租琴室費用可能會由學生繳付。
地點說明(其他)
您期望導師著重哪方面的教學?
還有事情想讓導師知道嗎?
聯絡人資料
我們應該如何稱呼您?
您與學生的關係是?
由於您未滿 18 歲,我們可能會要求在您正式上課前與您的家長(或監護人)聯絡。
聯絡電話
請最少填寫一項聯絡方法,否則我們無法與您聯絡。
WhatsApp 號碼
請最少填寫一項聯絡方法,否則我們無法與您聯絡。
電子郵箱*
這次查詢記錄會自動發送至此電子郵箱。

私人課堂預約須知

如何預約

預約過程如下:
1.填寫「學生資料」;導師根據「學生資料」回覆學生與導師之間的訊息,會透過 M5 Music 截圖或轉發
2.相議上課時間、地點、學費等詳情
3.繳付 第一堂學費,確認預約課堂
4.依照「預約時間」上課
5.學生與導師自行安排第二堂及之後的課
如果學生/家長希望在付款前直接聯絡導師,請參閱 可否在付款前直接聯絡導師?

可否在付款前直接聯絡導師?

保護導師個人私隱是 M5 Music 責任;導師需要避免不必要的私隱外洩。

 在學生/家長付款前:
i.部份導師不接受直接聯絡
ii.部份導師會以「無來電號碼」致電學生/家長
iii.部份導師可以透過各種方式聯絡學生/家長
直接聯絡導師後,如果學生/家長有意預約課堂,則需要在上課前將第一堂學費繳付至 M5 Music。

第一堂學費

第一堂學費由 M5 Music 收取(接受「銀行轉賬」或「轉數快」付款),學生毋須為第一堂課繳付額外費用。

第二堂及之後的學費

從第二堂開始,請將學費直接交給導師,一般會以「一期四堂」計算。請自行向導師查詢第二堂及之後的付款方式。

不提供「免費試堂」

M5 Music 及所有導師皆不提供「免費試堂」。所有「試堂」都將被視為「第一堂」。

學生告假須知

學生告假必須要在上課時間 24 小時之前提出,否則會被視為「臨時告假」,導師會自行決定會否為該課堂補課。特此聲明,M5 Music 不會就學生「臨時告假」,但導師不為其補堂而作出退款安排。

颱風及暴雨安排

若第一堂課受到颱風及暴雨警告影響,M5 Music 可以協助雙方重新安排上課時間。

退款政策

M5 Music 僅在導師告假於原訂上課時間,並在其後的 14 天都不能補課的情況下作出退款安排。除此之外,我們不接受任何退款請求。