已認證
音樂碩士
香港演藝學院
從 2014 年開始授課
廣東話, 英語

Jimmy Chiu

長號
香港演藝學院
專業範疇:長號
教學語言:廣東話, 英語
教學經驗:從 2014 年開始授課

趙漢權於 2023 年加入澳門樂團。是活躍於香港和澳門兩地的長號演奏家,過往在不同的專業管弦樂團中以客席樂手的身份亮相,如香港管弦樂團、香港小交響樂團和香港歌劇院管弦樂團等等。

2021 年,趙氏被選為香港管弦樂精英訓練計劃的「音樂新晉薈萃」(YPP)成員,隨後在 2022 年為香港管弦樂團 2022-23 季度的駐團學員陪訓計劃接受長號首席 Jarod Vermette 一年的演出培訓。

趙氏自 12 歲起隨吳宗鵬於香港交響管樂團接受長號和管樂團訓練。期後畢業於香港演藝學院,獲頒音樂碩士學位(2021)及音樂學學士學位(2019),師隨 Zachary Bond 和 Maciek Walicki 主修長號演奏。除了樂團和重奏演奏,趙氏亦熱衷獨奏演出,求學期間曾與香港專業管樂團合作演奏《Colors》長號協奏曲和香港演藝學院交響樂團演奏 Tomasi 長號協奏曲,廣獲好評!每年暑假,趙氏都會參與不同長號音樂節,過往參加過的音樂節和大師班包括:Jorgen Van Rijen,Jesper Busk Sørensen,Brett Baker,Fabrice Millischer 等世界第一等的⻑號手上課,並參加了許多著名的⻑號手的大師班,此外,他還參加了不同的音樂節,如 2015 年 Slider Asia,2019 年 Alessi 研討會,2020 年新加坡低音銅管學院 以及 2023 年泰國國際長號節等。

除了演奏外,趙氏熱衷培養下一代長號好手,於 2014 年起曾以銅管樂訓練導師帶領不同青年樂團到荷蘭、維也納、芬蘭、俄羅斯、瑞典、高雄和中國巡迴演出。

Jimmy Chiu

學術資歷

香港演藝學院音樂碩士學位

香港演藝學院音樂學士(榮譽)學位

工作經驗

澳門樂團, 2023-現在

長號樂師

香港管弦樂團, 2022-2023

駐團學員培訓(長號樂師)

順利天主教中學, 2020-現在

管樂團指揮

香港兒童交響樂團, 2019-現在

管樂團指揮

認識更多

教學以培養學生的基本功為首要目標

授課地區

中西區東區南區灣仔區九龍城區觀塘區深水埗區黃大仙區油尖旺區葵青區西貢區沙田區荃灣區元朗區

音樂課堂

長號

級別初級中級高級
學費$750 - $800$750 - $800$750 - $800
備註
  • 以上學費以每堂 60 分鐘作為參考。
  • 學費會根據課堂長度或上課地點而調整。
  • 學費以港元計算。

級別:

所有樂器課堂 / 伴奏
初級:初學至 4 級
中級: 5 至 7 級
高級: 8 級或以上

西方音樂理論
初級:英國皇家音樂學院 5 級樂理
中級:英國皇家音樂學院 8 級樂理
高級:倫敦聖三一學院 AmusTCL 樂理文憑或以上程度

中國音樂理論
初級:上海音樂學院樂理
初級:中央音樂學院一級樂理
中級:中央音樂學院二級樂理
高級:不適用

私人課堂預約查詢
您想查詢甚麼課堂?
樂器或樂理級別(目前)
學生已經擁有個人樂器了嗎?
學生性別
學生年齡
您可以在星期幾/甚麼時段上課?
您想在哪裡上課?(可多選)
地點說明(學生住址)
請提供多一點資訊,以便我們為您回覆更準確的導師收費及可用上課時間(毋須填寫樓層或住宅單位)。
地點說明(導師教室/租琴室)
如需租琴室上課,租琴室費用可能會由學生繳付。
地點說明(其他)
您期望導師著重哪方面的教學?
還有事情想讓導師知道嗎?
聯絡人資料
我們應該如何稱呼您?
您與學生的關係是?
由於您未滿 18 歲,我們可能會要求在您正式上課前與您的家長(或監護人)聯絡。
聯絡電話
請最少填寫一項聯絡方法,否則我們無法與您聯絡。
WhatsApp 號碼
請最少填寫一項聯絡方法,否則我們無法與您聯絡。
電子郵箱*
這次查詢記錄會自動發送至此電子郵箱。

私人課堂預約須知

如何預約

預約過程如下:
1.填寫「學生資料」;導師根據「學生資料」回覆學生與導師之間的訊息,會透過 M5 Music 截圖或轉發
2.相議上課時間、地點、學費等詳情
3.繳付 第一堂學費,確認預約課堂
4.依照「預約時間」上課
5.學生與導師自行安排第二堂及之後的課
如果學生/家長希望在付款前直接聯絡導師,請參閱 可否在付款前直接聯絡導師?

可否在付款前直接聯絡導師?

保護導師個人私隱是 M5 Music 責任;導師需要避免不必要的私隱外洩。

 在學生/家長付款前:
i.部份導師不接受直接聯絡
ii.部份導師會以「無來電號碼」致電學生/家長
iii.部份導師可以透過各種方式聯絡學生/家長
直接聯絡導師後,如果學生/家長有意預約課堂,則需要在上課前將第一堂學費繳付至 M5 Music。

第一堂學費

第一堂學費由 M5 Music 收取(接受「銀行轉賬」或「轉數快」付款),學生毋須為第一堂課繳付額外費用。

第二堂及之後的學費

從第二堂開始,請將學費直接交給導師,一般會以「一期四堂」計算。請自行向導師查詢第二堂及之後的付款方式。

不提供「免費試堂」

M5 Music 及所有導師皆不提供「免費試堂」。所有「試堂」都將被視為「第一堂」。

學生告假須知

學生告假必須要在上課時間 24 小時之前提出,否則會被視為「臨時告假」,導師會自行決定會否為該課堂補課。特此聲明,M5 Music 不會就學生「臨時告假」,但導師不為其補堂而作出退款安排。

颱風及暴雨安排

若第一堂課受到颱風及暴雨警告影響,M5 Music 可以協助雙方重新安排上課時間。

退款政策

M5 Music 僅在導師告假於原訂上課時間,並在其後的 14 天都不能補課的情況下作出退款安排。除此之外,我們不接受任何退款請求。