已認證
音樂碩士
英國倫敦國王學院, 英國皇家威爾斯音樂戲劇學院
從 2023 年開始授課
廣東話, 英語, 普通話

Henry Chan

小提琴, 作曲
英國倫敦國王學院, 英國皇家威爾斯音樂戲劇學院
專業範疇:小提琴, 作曲
教學語言:廣東話, 英語, 普通話
教學經驗:從 2023 年開始授課

畢業於倫敦國王學院(King’s College London)主修作曲碩士,以優異(distinction)成續畢業,師從 Dr. Ed Nesbit(Sir George Benjamin 的門生,George Benjamin 是亨利·普賽爾作曲教授,Henry Purcell Professor of Composition) 與 Dr. Tom Hyde(Sir Peter Maxwell Davies 的學生,Peter Maxwell Davies 是前任英國王室預用作曲家,Master of the Queen's Music)。就讀間期作品有表演機會,包括同ensemble Lontano,Pavilion Ensemble,小提琴手 Caroline Balding 和 Florence Cooke 同 KCL Symphony Orchestra。

我的樂曲會在 Two Bridge Music Press 發售(暫時未有發售日期)。

就讀皇家威爾斯音樂戲劇學院(Royal Welsh College of Music and Drama)小提琴學士,以一級榮譽(First-Class Honours)成續畢業,師從 André Swanepoel,愛爾蘭室內樂團(Irish Chamber Orchestra)第二小提琴首席,以及師從 Nancy Johnson,就讀茱莉亞學院 The Juilliard School,Toby Appel 的學生。亦曾參與多位著名⼩提琴家的⼤師班,包括 Rachel Podger(英國著名巴洛克式小提琴家)同 Itzhak Rashkovsky(皇家音樂學院 Royal College of Music 小提琴教授)。在皇家威爾斯音樂戲劇學院期間有很多表演機會,包括在卡迪夫演奏廳 St. David’s Hall,Weston Gallery 和 Dora Stoutzker Hall,同時也有在倫敦皇家亞伯特音樂廳(Royal Albert Hall) 演出。

中、小學階段曾就讀香港演藝學院青少年⾳樂課程,8 歲時開始就讀,直至中六,其間師從 Alvin Chan,前香港⼩交響樂團⼩提琴樂⼿,亦曾任教於浸會大學音樂系。

Henry Chan

學術資歷

倫敦國王學院作曲碩士

優異

皇家威爾斯音樂戲劇學院小提琴學士

一級榮譽

香港演藝學院青少年音樂課程, 小提琴

證書、獎項及成就

英國皇家音樂學院聯合委員會

八級小提琴證書

香港學校音樂及朗誦協會

第 59 屆香港學校音樂節, 第二名

演出經驗

RWCMD Symphony Orchestra, 2016-2021

Tutti Violinist

KCL Society Orchestra, 2022-2023

Tutti Violinist

工作經驗

Two Bridges Music Press, 2023-

Contract Composer

Hong Kong String Orchestra, 2024-

Tutti Violinist

影片

Bach Partita 1 Allemande, Prokofiev Violin Concerto No. 1, first and second Movements

Paganini Caprice 6

Paganini Caprice 19

授課地區

中西區東區南區灣仔區九龍城區觀塘區深水埗區黃大仙區油尖旺區葵青區北區西貢區沙田區大埔區荃灣區屯門區元朗區

音樂課堂

小提琴

級別初級中級高級
學費$700$700$700
備註
  • 以上學費以每堂 60 分鐘作為參考。
  • 學費會根據課堂長度或上課地點而調整。
  • 學費以港元計算。

小提琴 (視像)

級別初級中級高級
學費$400$400$400
備註
  • 以上學費以每堂 60 分鐘作為參考。
  • 學費會根據課堂長度或上課地點而調整。
  • 學費以港元計算。

作曲

級別初級中級高級
學費$800$800$800
備註
  • 以上學費以每堂 60 分鐘作為參考。
  • 學費會根據課堂長度或上課地點而調整。
  • 學費以港元計算。

作曲(視像)

級別初級中級高級
學費$450$450$450
備註
  • 以上學費以每堂 60 分鐘作為參考。
  • 學費會根據課堂長度或上課地點而調整。
  • 學費以港元計算。

級別:

所有樂器課堂 / 伴奏
初級:初學至 4 級
中級: 5 至 7 級
高級: 8 級或以上

西方音樂理論
初級:英國皇家音樂學院 5 級樂理
中級:英國皇家音樂學院 8 級樂理
高級:倫敦聖三一學院 AmusTCL 樂理文憑或以上程度

中國音樂理論
初級:上海音樂學院樂理
初級:中央音樂學院一級樂理
中級:中央音樂學院二級樂理
高級:不適用

課堂查詢
您想查詢甚麼課堂?
樂器或樂理級別(目前)
學生已經擁有個人樂器了嗎?
學生性別
學生年齡
您可以在星期幾/甚麼時段上課?
您想在哪裡上課?(可多選)
地點說明(學生住址)
請提供多一點資訊,以便我們為您回覆更準確的導師收費及可用上課時間(毋須填寫樓層或住宅單位)。
地點說明(導師教室/租琴室)
如需租琴室上課,租琴室費用可能會由學生繳付。
地點說明(其他)
您期望導師著重哪方面的教學?
還有事情想讓導師知道嗎?
聯絡人資料
我們應該如何稱呼您?
您與學生的關係是?
由於您未滿 18 歲,我們可能會要求在您正式上課前與您的家長(或監護人)聯絡。
聯絡電話
請最少填寫一項聯絡方法,否則我們無法與您聯絡。
WhatsApp 號碼
請最少填寫一項聯絡方法,否則我們無法與您聯絡。
電子郵箱*
這次查詢記錄會自動發送至此電子郵箱。

課堂預約須知

如何預約

預約過程如下:
1.填寫「學生資料」;導師根據「學生資料」回覆學生與導師之間的訊息,會透過 M5 Music 截圖或轉發
2.相議上課時間、地點、學費等詳情
3.繳付 第一堂學費,確認預約課堂
4.依照「預約時間」上課
5.學生與導師自行安排第二堂及之後的課
如果學生/家長希望在付款前直接聯絡導師,請參閱 可否在付款前直接聯絡導師?

可否在付款前直接聯絡導師?

保護導師個人私隱是 M5 Music 責任;導師需要避免不必要的私隱外洩。

 在學生/家長付款前:
i.部份導師不接受直接聯絡
ii.部份導師會以「無來電號碼」致電學生/家長
iii.部份導師可以透過各種方式聯絡學生/家長
直接聯絡導師後,如果學生/家長有意預約課堂,則需要在上課前將第一堂學費繳付至 M5 Music。

第一堂學費

第一堂學費由 M5 Music 收取(接受「銀行轉賬」或「轉數快」付款),學生毋須為第一堂課繳付額外費用。

第二堂及之後的學費

從第二堂開始,請將學費直接交給導師,一般會以「一期四堂」計算。請自行向導師查詢第二堂及之後的付款方式。

不提供「免費試堂」

M5 Music 及所有導師皆不提供「免費試堂」。所有「試堂」都將被視為「第一堂」。

學生告假須知

學生告假必須要在上課時間 24 小時之前提出,否則會被視為「臨時告假」,導師會自行決定會否為該課堂補課。特此聲明,M5 Music 不會就學生「臨時告假」,但導師不為其補堂而作出退款安排。

颱風及暴雨安排

若第一堂課受到颱風及暴雨警告影響,M5 Music 可以協助雙方重新安排上課時間。

退款政策

M5 Music 僅在導師告假於原訂上課時間,並在其後的 14 天都不能補課的情況下作出退款安排。除此之外,我們不接受任何退款請求。