已認證
音樂學士
香港浸會大學
從 2017 年開始授課
廣東話, 英語, 普通話

Cherry Yu

鋼琴, 鋼琴伴奏, 西方音樂理論
香港浸會大學
專業範疇:鋼琴, 鋼琴伴奏, 西方音樂理論
教學語言:廣東話, 英語, 普通話
教學經驗:從 2017 年開始授課

余氏從六歲開始學習鋼琴﹐她的啟蒙老師包括 Ms. Cora Chan 及 Ms. Natalie Cheung。余氏的恩師是專業鋼琴演奏家及教育家— Mr. Stephen Wong﹐至今仍從恩師身上學習更深入的鋼琴藝術。

在余氏的中學階段﹐她曾在表演、比賽、排練中任合唱團鋼琴伴奏(2010-2016);另外﹐余氏從 2010 年起為教會以鋼琴作音樂事奉。

在余氏的大學階段﹐香港浸會大學為余氏帶來濃厚的音樂土壤。余氏在 2022 年畢業於香港浸會大學音樂文學士(榮譽)學位。不同的演出機會、室內樂表演課程、合奏表演、音樂理論課程、音樂風格等等滋養余氏的音樂造詣。在 Mr. Stephen Wong的循循善誘教導﹐以及 Dr. Law的合唱團指導下﹐形成余氏的音樂風格。在文學士的課程之中﹐余氏也有機會學習古鍵琴、敲擊樂、長笛、巴松管。

在鋼琴表演藝術專業資歷中﹐余氏已考獲倫敦聖三一音樂學院的演奏文憑;英國皇家音樂學院的優異八級。在音樂理論中﹐余氏已考獲英國皇家音樂學院的八級樂理及五級樂理優越。

余氏有豐富的獨奏、四手聯彈、六手聯彈、八手聯彈、合奏、管弦樂團鋼琴手、合唱團團員演出經驗。她在 2022 年成功在 Mr. Stephen Wong 的指導下舉辦她的個人鋼琴獨奏會。另外﹐在鋼琴合作方面﹐余氏曾於不同婚禮;學生音樂會;學生演奏會;學生比賽上演奏;余氏也曾作為 HKBU BUWC 合唱團團員演出。

余氏於 2018 年開始與不同音樂教育機構合作﹐包括青苗琴行;MC Music;iMusic;YWCA 等等。現時﹐她在個人音樂工作室("sostenutoooo") 作不同嘗試。余氏的學生來自不同名校﹐包括協恩中學附屬小學、嘉諾撒書院、香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學、沙田官立中學 (STGSS)等等。

Cherry Yu

學術資歷

香港浸會大學音樂文學士(榮譽)學位

Graduated with Dean's List

證書、獎項及成就

倫敦聖三一學院

ATCL 鋼琴演奏文憑

英國皇家音樂學院

八級鋼琴演奏﹐成績優異

英國皇家音樂學院

八級樂理證書

英國皇家音樂學院

五級樂理證書﹐成績優越

演出經驗

Hong Kong Fusion Chamber, 春之日音樂祭 2024

Guest Pianist in Orchestra

角聲使團, 晨希培靈佈道音樂會 2023

詩班員

Music and Friends, 2018, 2019, 2022, 2023

Pianist

Water as an aesthetical musical form, 2022

Piano Solo

BUWC, 2016-2022

Choir member

HKBU Affiliated School, Winter Concert 2024

Collaborative Pianist for Vocal Performance

工作經驗

Hong Kong Orchestral Academy, 2024-Present

青苗琴行, 2022-Present

Piano Tutor

HKYWCA, 2018-2019

Piano Tutor

iMusic, 2019-2023

Piano Tutor

授課地區

東區九龍城區油尖旺區沙田區大埔區

導師教室

太子運動場道 21 號運泰大廈

即時視像課堂

Cherry YU 有提供即時視像課堂(FaceTime, Zoom)

音樂課堂

鋼琴

級別初級中級高級
學費$400 - $450$500 - $550$600 - $650
備註
  • 以上學費以每堂 60 分鐘作為參考。
  • 學費會根據課堂長度或上課地點而調整。
  • 學費以港元計算。

樂理

級別初級中級高級
學費$400$500/
備註
  • 以上學費以每堂 60 分鐘作為參考。
  • 學費會根據課堂長度或上課地點而調整。
  • 學費以港元計算。

鋼琴合作 / 伴奏

級別初級中級高級
學費$400$600$800
備註
  • 以上學費以每堂 60 分鐘作為參考。
  • 學費會根據課堂長度或上課地點而調整。
  • 學費以港元計算。

級別:

所有樂器課堂 / 伴奏
初級:初學至 4 級
中級: 5 至 7 級
高級: 8 級或以上

西方音樂理論
初級:英國皇家音樂學院 5 級樂理
中級:英國皇家音樂學院 8 級樂理
高級:倫敦聖三一學院 AmusTCL 樂理文憑或以上程度

中國音樂理論
初級:上海音樂學院樂理
初級:中央音樂學院一級樂理
中級:中央音樂學院二級樂理
高級:不適用

課堂查詢
您想查詢甚麼課堂?
樂器或樂理級別(目前)
學生已經擁有個人樂器了嗎?
學生性別
學生年齡
您可以在星期幾/甚麼時段上課?
您想在哪裡上課?(可多選)
地點說明(學生住址)
請提供多一點資訊,以便我們為您回覆更準確的導師收費及可用上課時間(毋須填寫樓層或住宅單位)。
地點說明(導師教室/租琴室)
如需租琴室上課,租琴室費用可能會由學生繳付。
地點說明(其他)
您期望導師著重哪方面的教學?
還有事情想讓導師知道嗎?
聯絡人資料
我們應該如何稱呼您?
您與學生的關係是?
由於您未滿 18 歲,我們可能會要求在您正式上課前與您的家長(或監護人)聯絡。
聯絡電話
請最少填寫一項聯絡方法,否則我們無法與您聯絡。
WhatsApp 號碼
請最少填寫一項聯絡方法,否則我們無法與您聯絡。
電子郵箱*
這次查詢記錄會自動發送至此電子郵箱。

課堂預約須知

如何預約

預約過程如下:
1.填寫「學生資料」;導師根據「學生資料」回覆學生與導師之間的訊息,會透過 M5 Music 截圖或轉發
2.相議上課時間、地點、學費等詳情
3.繳付 第一堂學費,確認預約課堂
4.依照「預約時間」上課
5.學生與導師自行安排第二堂及之後的課
如果學生/家長希望在付款前直接聯絡導師,請參閱 可否在付款前直接聯絡導師?

可否在付款前直接聯絡導師?

保護導師個人私隱是 M5 Music 責任;導師需要避免不必要的私隱外洩。

 在學生/家長付款前:
i.部份導師不接受直接聯絡
ii.部份導師會以「無來電號碼」致電學生/家長
iii.部份導師可以透過各種方式聯絡學生/家長
直接聯絡導師後,如果學生/家長有意預約課堂,則需要在上課前將第一堂學費繳付至 M5 Music。

第一堂學費

第一堂學費由 M5 Music 收取(接受「銀行轉賬」或「轉數快」付款),學生毋須為第一堂課繳付額外費用。

第二堂及之後的學費

從第二堂開始,請將學費直接交給導師,一般會以「一期四堂」計算。請自行向導師查詢第二堂及之後的付款方式。

不提供「免費試堂」

M5 Music 及所有導師皆不提供「免費試堂」。所有「試堂」都將被視為「第一堂」。

學生告假須知

學生告假必須要在上課時間 24 小時之前提出,否則會被視為「臨時告假」,導師會自行決定會否為該課堂補課。特此聲明,M5 Music 不會就學生「臨時告假」,但導師不為其補堂而作出退款安排。

颱風及暴雨安排

若第一堂課受到颱風及暴雨警告影響,M5 Music 可以協助雙方重新安排上課時間。

退款政策

M5 Music 僅在導師告假於原訂上課時間,並在其後的 14 天都不能補課的情況下作出退款安排。除此之外,我們不接受任何退款請求。