已認證
音樂碩士
香港演藝學院
從 2015 年開始授課
廣東話, 英語, 普通話

Athena Kwong

揚琴
香港演藝學院
專業範疇:揚琴
教學語言:廣東話, 英語, 普通話
教學經驗:從 2015 年開始授課

鄺保琪 Kwong Po Ki

畢業於香港演藝學院,2022 年以優異成績獲音樂碩士學位,主修揚琴,師從香港中樂團揚琴首席李孟學老師。2020 年獲演藝學院音樂(榮譽)學士學位,曾獲頒發區永熙藝術教育獎學金、張學友獎學金及柏斯音樂基金會獎學金。囊括多個獎項包括「第五屆中國揚琴藝術節」中青年組金獎及 2023 樂海杯全國民族器樂展演暨第二屆印象國樂藝術節決賽專業 B 組一等獎。

鄺氏自九歲起學習揚琴,曾師從吳朝勝老師及余美麗老師,亦曾受中央音樂學院揚琴名師王玉珏老師深造指導及隨潘偉文老師、陳其湛老師學習廣東音樂。

鄺氏於 2019 年入選為香港電台「樂壇新秀」之一,參與電台錄影及錄音節目;同年 8 月隨香港青少年國樂團於加拿大與多倫多中樂團合作演出,擔任《憶事曲》獨奏。2020 舉辦首場個人畢業音樂會。2021 年於演藝中樂團實習音樂會,擔任協奏曲《狂想曲》的獨奏;7 月獲邀於香港青少年國樂團《曲中詩,樂中畫》獨奏《天山詩畫》;同年參加由香港電台第四台舉辦的「學界音樂廳」,演奏《漠舞》及《天山詩畫》。2022 年完成個人碩士畢業音樂會,曲目包括香港首演《弄火》;同年於演藝中樂團音樂會《月樓響宴》擔任協奏曲《樓蘭女》的獨奏;十月亦於香港電台第四台節目《四個加埋 100 歲》接受訪問及演奏《小桃紅》等樂曲。

鄺氏現為竹韻小集特約樂師、嘉迪音樂特約樂師、香港揚琴總會執委、香港青少年國樂團及香港揚琴藝術團團員,亦是音樂事務處兼職揚琴導師,並於多間中小學擔任揚琴導師。

Athena Kwong

學術資歷

香港演藝學院音樂碩士

優異畢業

工作經驗

喇沙小學, 2016-

揚琴導師

香港道教聯合會鄧顯紀念中學, 2022-

揚琴導師

瑪利諾修院學校(小學部), 2016-2022

揚琴導師

德望學校, 2020-

揚琴導師

聖羅撒學校, 2021-

揚琴導師

認識更多

教學手法

鄺氏學生年齡介乎四歲以至退休人士,教學模式輕鬆,不提倡催谷考級,因應學生興趣、程度、能力去安排合適的課程內容及級別,例如每教一首傳統曲就會再教一首兒歌/流行曲,增加學生興趣又不失教學重點;又例如退休人士主張學傳統樂曲,手部肌肉不及年輕人/小童發達,就會主力教音準節奏以及情感表達。

鄺氏主張因材施教,注重基本功,如學生天生條件較好/對音樂感知較多,學習進度會較快,就會比較仔細去教每首樂曲的處理、音色、動作。若學生進度平穩,會主力嚴謹處理音準、節奏、手勢、力度控制等基本功。但不論進度亦會講介不同樂理知識去分析每首樂曲以幫助學生理解演奏內容,更非常鼓勵學生多參與比賽增廣見聞。

影片

陳芸芸:鑽石之眼-金牛座

導師教室

新蒲崗五芳街

即時視像課堂

FaceTime, Zoom

音樂課堂

揚琴

級別初級中級高級
學費$400 - $480$500 - $600$650 - $800
備註
  • 以上學費以每堂 60 分鐘作為參考。
  • 學費會根據課堂長度或上課地點而調整。
  • 學費以港元計算。

級別:

所有樂器課堂 / 伴奏
初級:初學至 4 級
中級: 5 至 7 級
高級: 8 級或以上

西方音樂理論
初級:英國皇家音樂學院 5 級樂理
中級:英國皇家音樂學院 8 級樂理
高級:倫敦聖三一學院 AmusTCL 樂理文憑或以上程度

中國音樂理論
初級:上海音樂學院樂理
初級:中央音樂學院一級樂理
中級:中央音樂學院二級樂理
高級:不適用

課堂查詢
您想查詢甚麼課堂?
樂器或樂理級別(目前)
學生已經擁有個人樂器了嗎?
學生性別
學生年齡
您可以在星期幾/甚麼時段上課?
您想在哪裡上課?(可多選)
地點說明(學生住址)
請提供多一點資訊,以便我們為您回覆更準確的導師收費及可用上課時間(毋須填寫樓層或住宅單位)。
地點說明(導師教室/租琴室)
如需租琴室上課,租琴室費用可能會由學生繳付。
地點說明(其他)
您期望導師著重哪方面的教學?
還有事情想讓導師知道嗎?
聯絡人資料
我們應該如何稱呼您?
您與學生的關係是?
由於您未滿 18 歲,我們可能會要求在您正式上課前與您的家長(或監護人)聯絡。
聯絡電話
請最少填寫一項聯絡方法,否則我們無法與您聯絡。
WhatsApp 號碼
請最少填寫一項聯絡方法,否則我們無法與您聯絡。
電子郵箱*
這次查詢記錄會自動發送至此電子郵箱。

課堂預約須知

如何預約

預約過程如下:
1.填寫「學生資料」;導師根據「學生資料」回覆學生與導師之間的訊息,會透過 M5 Music 截圖或轉發
2.相議上課時間、地點、學費等詳情
3.繳付 第一堂學費,確認預約課堂
4.依照「預約時間」上課
5.學生與導師自行安排第二堂及之後的課
如果學生/家長希望在付款前直接聯絡導師,請參閱 可否在付款前直接聯絡導師?

可否在付款前直接聯絡導師?

保護導師個人私隱是 M5 Music 責任;導師需要避免不必要的私隱外洩。

 在學生/家長付款前:
i.部份導師不接受直接聯絡
ii.部份導師會以「無來電號碼」致電學生/家長
iii.部份導師可以透過各種方式聯絡學生/家長
直接聯絡導師後,如果學生/家長有意預約課堂,則需要在上課前將第一堂學費繳付至 M5 Music。

第一堂學費

第一堂學費由 M5 Music 收取(接受「銀行轉賬」或「轉數快」付款),學生毋須為第一堂課繳付額外費用。

第二堂及之後的學費

從第二堂開始,請將學費直接交給導師,一般會以「一期四堂」計算。請自行向導師查詢第二堂及之後的付款方式。

不提供「免費試堂」

M5 Music 及所有導師皆不提供「免費試堂」。所有「試堂」都將被視為「第一堂」。

學生告假須知

學生告假必須要在上課時間 24 小時之前提出,否則會被視為「臨時告假」,導師會自行決定會否為該課堂補課。特此聲明,M5 Music 不會就學生「臨時告假」,但導師不為其補堂而作出退款安排。

颱風及暴雨安排

若第一堂課受到颱風及暴雨警告影響,M5 Music 可以協助雙方重新安排上課時間。

退款政策

M5 Music 僅在導師告假於原訂上課時間,並在其後的 14 天都不能補課的情況下作出退款安排。除此之外,我們不接受任何退款請求。